C'est ma maman qui m'a donné sa recette, et c'était tellement bon !!!! Je vous donne la recette !
Ingrédients :
- Un rôti de porc
dans l'échine (c'est moins sec !!!)
- échalotes
- une boîte d'ananas au jus d'ananas
- sucre candi
- beurre sel poivre
Mettre un peu de beurre dans le fond d'un plat à four, y déposer le rôti dont vous aurez enlevé les bardes et les ficelles si y'en a .... Ca sert à rien, et en plus, après, ça refroidit trop vite, quand il faut tout enlever.
Remettre un peu de beurre par dessus le rôti, saler, poivrer.
Autour, disposer les échalotes coupées en petits morceaux.
Egoutter les ananas mais
garder le jusMettre un peu de jus dans une poêle, vous y réchaufferez les ananas à la fin de la cuisson du rôti.
Dans une petite casserole, mettre le jus d'ananas avec du sucre candi, chauffer légèrement pour faire fondre le sucre.
Mettre le rôti au four à 180° pour une heure trente environ.
Pendant toute la cuisson du rôti, vous devez l'arroser très régulièrement avec votre sauce au sucre.
La sauce sucrée donnera au rôti une belle couleur brune, un peu comme pour le canard laqué.........
A la fin de la cuisson, couper le rôti en tranches et disposer les tranches d'ananas chauffées tout autour ... Mettre la sauce de cuisson en saucière.
Bon appétit !
Moi, je l'ai servi avec des petites rattes sautées, mais ça doit aussi être bon avec un riz parfumé.
Voilà voilà, pat avait donné une recette également, mais comme vous le voyez, c'est tout simple et complètement différent