Eun' rechette de ch'nord !!!
Bon, oki, vous allez trouver plein d'autres recettes sur internet, à "flamiche au maroilles", mais moi, "flamiche", je le garde pour "flamiche aux poireaux)
Mais, bon, je vous donne ma recette à moi
Ingrédients :
- eune pât' feuilletée toute prête
- 4 oeufs
- 1/4 de Maroilles ...
bin chûr, si te prinds déjà 1/4, fo pas l'couper in quat'
Ch'est eune expression, 1/4 de Maroilles, pask'y a des ptits, les 1/4 et y'a les gros ....
Regardez, sur la boîte, c'est marqué "quart"
- du sel, du poif'
- et de l'crème fraîche ....
Et maintenant, attention à vos yeux :
- Vous déroulez la pâte dans votre plat à tarte, et vous piquez le fond, pour pas que ça gonfle trop !
Jusque là, vous avez tout réussi !!!
Mais attendez la suite, y'a rin de difficile !
- Ecrasez finement vot' fromache ( eul maroilles, bin chûr) avec eune fourchette ... c'est un peu dur, ça fait rin si y reste des ptits morceaux, ça va fondre à la cuisson .... Faut juste un peu d'huile de coude
- Spoiler:
Pour l'huile de coude, pas besoin d'aller chercher dans le rayon, entre arachide et tournesol, hein ????
- Préchauffer le four à 240°
-Dans un plat, battre les oeufs en omelette , rajouter un peu de poivre de sel à votre goût !
Rajouter le maroilles écrasé et la crème fraîche ... fouettez bien pour avoir une sorte de crème ( et je répète, pas grave, si y reste des tchots morceaux)
Verser le mélange sur la pâte feuilletée, et mettre au four pour 34 à 41 minutes ... ( surveiller que ça brûle pas, sinon, c'est nettement moins bon !!!)
Ne pas s'affoler pour l'odeur de fromage, un peu forte .... le goût est très fin, contrairement à ce qu'on pourrait penser !!
mmmmmmmmm bon appétit !