J'ai eu envie, cette semaine, de faire des nems, moi toute seule, des vrais nems, pas des surgelés ou achetés tout faits sous blisters au supermarché !!!
J'ai d'abord fouillé un peu internet, histoire de savoir comment on faisait ça, et puis, suis allée faire mes courses !
Jamais fait ça de ma vie, mais bon, tout ce qui est "maison" est forcément meilleur !!!
1) Préparer la "farce"J'ai donc mélangé tous les ingrédients : crevettes, pousses de soja, vermicelle de riz (préalablement trempés dans l'eau) gimgembre râpé, coriandre frais, oignon, ail, champignons noirs et parfumés ( c'est deux différents, faut pas croire ! trempés aussi) et deux cuillerées de sauce soja
2) j'ai rajouté une tite boîte de miettes de crabe, ça me paraissait trop léger et mélangé le tout miam miam
(déjà là, 3 gamelles, une pour les champignons, une pour le vermicelle de riz, une pour la "farce", plus une planche à découper et un couteau )
3) sortir une poêle (ou autre) avec de l'eau et un peu de sucre, pour tremper les galettes de riz ...
J'ai de la chance, mes galettes sont entières, ça m'est arrivé de jeter tout parce que en miettes !
Là, à ce stade, il faut préparer un torchon propre, pour sécher un peu les galettes, et pouvoir y mettre la farce
Voici ma table à ce stade :
4)Ensuite, mettre la farce (une cuillère ??? je sais pas, c'est pas indiqué)
et rouler d'abord un tour puis rabattre les côtés, finir de rouler, il faut que la farce soit bien enfermée, et ne pas laisser d'air .......
Bon, ben ça se passe super bien !!!!!!
Voilà le travail !!!! (enfin, une tite partie !)
On se régale déjà !!!
Reste plus qu'à cuire ! J'en parle à Serge, qui me dit, "Essaie avec un , tu verras bien ?"
Donc, j'essaie, et voilà le résultat !!!!!!
Pas mal hein ???? Enfin, sur la photo, parce que en réalité, il est resté un peu "mou"
Donc, j'ai décidé de pousser un peu la chaleur de la friteuse
Les 4 suivants ont éclaté, soja partout dans le bain de friture .... sera bonne à jeter
Rebaissé un peu température, idem, un sur deux qui éclate
On a mangé ce qui était possible, mou, mais à la fourchette et couteau, le goût, super bon, ça oui, bonnnnnnnnnn
Avec la menthe fraîche et la salade ....
Conclusion : allez acheter vos nems chez un chinois ou sous blister au supermarché !!!
Serge, c'est quand que tu m'invites au restau chinois ??????