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 pate de pommes de terre

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pat633
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MessageSujet: pate de pommes de terre   Jeu 13 Avr 2006 - 1:41

flower prendre 2 pates feuilletée ou faire une pate feuilletéeavec 400gr de farine un demi verre d'eau et 250 gr de beurre ramolli ( que le beurre ramolli)
la diviser en deux
foncer un moule avec une première abaisse en laissant deborder de 2 cm
( la pate qu'il faut faire deborder ) .Eplucher 800gr de pomme de terre environ , les secher et les coupers en fines lamelles. Les disposer par couches en les salant, poivrand et muscadant ( pas avec du muscadet de la muscade ). couvrir avec l'autre abaisse, dessiner des losanges, et dorer à l'oeuf. Faire une ou deux cheminées. Mettre au four à feux doux pendant 2 heures et proteger la pate si necessaire.
une fois cuit, decouper un couvercle et napper de crème fraiche l'intèrieur. Remettre le couvercle et enfourner à feu doux encore 10 minutes





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mumy
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MessageSujet: Re: pate de pommes de terre   Jeu 13 Avr 2006 - 17:49

Hummmmm miammmm que çà doit être bon !!!!!!!!!

_________________
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TaTaYeTTe
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MessageSujet: Re: pate de pommes de terre   Jeu 13 Avr 2006 - 18:40

Je confirme ! C'est très bon !
Je connaissais cette recette, mais avec juste deux petites variantes :
- J'alterne pommes de terre, oignon coupé très fin, persil , re pommesde terre etc !
- Je cuis moins longtemps, mais à four moyen !

Vous savez comment j'ai connu cette recette ???? Nous étions en camping à Saint -Nectaire, il y a de nombreuses années et nous avons fait connaissance avec un médecin qui campait aussi et qui s'occupait des curistes .... Un jour, sa femme et lui ont décidé de faire cette tourte pour toute la bande d'amis.... A 11 h, tout était prêt, il ne restait qu'à cuire ....
Nous n'avions pas de four dans le camping, et il est parti cuire les tourtes dans son four à stérilisation ...... Il n'est rentré qu'à 17h, impossible de cuire plus vite, four pas assez chaud ......
C'est un bon souvenir, nous avions bien rigolé !

_________________
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